miércoles, 19 de agosto de 2015

¿Cuando el consumo entraña un riesgo para la salud de una persona?

Las enfermedades asociadas al consumo de alcohol son muchas entre ellas:
Cirrosis hepática, Pancreatitis Alcohólica, varices esofágicas, gastritis, ulcera péptica, diarrea crónica, reflujo gastroesofagico, anemia ferropénica, neutropenia, plaquetopenia, hipertensión arterial, miocardiopatía, insuficiencia cardíaca, arritmia, accidentes cerebrovasculares, déficit cognitivos, demencia, polineuropatias, disfunción sexual, abortos y muchos más.




No todas las personas que toman una bebida alcohólica desarrollan estas enfermedades, se relaciona con la cantidad, la frecuencia, la intensidad y el patrón de consumo de estas.

Pero no es facil evaluar todos estos factores, para determinar el riesgo se ha utilizado el termino unidad de bebida estándar (UBE) en cada ingesta, de forma que 10 g de alcohol constituyen una UBE.
Por ejemplo una copa de vino o una cerveza contiene 10 g (1UBE) y tragos preparados 20g (2UBE).

Un consumo regular que exceda los 4 UBE/día (4 cervezas en un día) en hombres o las 2.5 UBE/día (2 1/2 cervezas en un día) mujeres aumenta el riesgo de padecer el riesgo de padecer cualquiera de estas enfermedades.



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